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16 março 2017

O que comer no café da manhã?

Talvez a maior dúvida que as pessoas em transição para o veganismo é: o que eu faço com o queijo ou o ovo que eu como no café da manhã? Como eu vou fazer essas milhões de receitas complicadas, ainda mais quando eu não tenho tempo de sobra?

Estas dúvidas são comuns mas há soluções práticas e nutritivas para esta hora muitas vezes tão corrida.

Começando pelos spreads!

1. Pasta de amendoim com banana 
 Talvez a combinação mais simples possível, somente com uma observação. Você pode fazer a sua própria pasta de amendoim em casa.



Ingredientes:
- 2 xíc. de amendoim sem casca e sem sal

Modo de preparo:
Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno alto pré aquecido durante 5 minutos. O amendoim tem uma espécie de óleo que facilita o próximo passo. Em seguida, despeje os amendoins em um processador. Se for necessário, o amendoim pode ser batido com açúcar de côco, açúcar demerara, coco ralado, melado de cana ou qualquer adicional que você preferir. É necessário bater até virar uma pasta, no começo até parece que não vai mas tem que ser persistente.

2. Avocado e toppings
Eu poderia viver de avocado, azeite e sal. Mas, como as coisas não funcionam assim, além de comer outras coisas, há várias formas de comer esta maravilha.

Releitura de um guacamole
É possível colocar agrião, avocado e tomatinhos cereja temperados com azeite, sal rosa, limão e pimenta caiena.





É possível também que essa combinação seja feita com fatias de pepino por cima, azeite, sal e limão.

Foto do Instagram @veggiepa


3. Pink hommus
A pasta de grão de bico nunca teve uma cor tão linda. Isso porque em sua preparação vai nada mais nada menos do que beterraba!

Foto do Instagram @veggiepa


Ingredientes:
- 2 xíc. de grão de bico cozido
- 1 dente de alho
- 1 beterraba pequena cozida
- 1 colher de sopa de tahine
- Suco de 1 limão
- Duas colheres de azeite
- Sal a gosto

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e vá acertando o gosto com o tahine e o suco de limão. Muito fácil!

4. Nice cream
O famoso sorvete no café da manhã, só que feito só de banana. Para fazer o sorvete normalmente eu uso duas bananas pequenas congeladas batidas com só um pouco, bem pouco mesmo, de leite vegetal. Quanto menos líquido colocar, melhor será a consistência de sorvete.
Dá para acrescentar o que você quiser no nice cream desde frutas até pasta de amendoim, nibs de cacau, spirulina em pó (fica verdinho), enfim, tudo mesmo de acordo com o seu gosto. Na foto debaixo, fiz com pitaya, por isso a cor.

Foto do Instagram @veggiepa

Espero ter mantido a simplicidade das receitas e passado uma pequena ideia de como o nosso café da manhã pode continuar colorido, nutritivo e saboroso sem nenhum sofrimento.

Meu Instagram é @veggiepa, lugar especial onde sempre dou dicas sobre conscientização, documentários e claro, mais receitas. 💖

Escrito por Paola

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