Para obter proteína em uma alimentação sem proteína animal é importante consumir bastante vegetais verdes, arroz integral, feijão, ervilha, grão de bico como também sementes oleaginosas. Minha fonte de proteína favorita é o grão de bico. Para cada 200 g dessa leguminosa 16 g são de proteína. Apesar de ser proteica é necessário complementar com outras alimentos para se ter uma alimentação balanceada.
O grão de bico possui ainda uma grande quantidade de triptofano, utilizado para produzir serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão aquela sensação de bem-estar, satisfação e confiança, igual ao chocolate.
Por me importar com a obtenção de proteínas e de ingerir alimentos que me façam sentir bem, feliz e saudável, eu procuro sempre comer os alimentos naturais, e para não ficar enjoativo e com uma alimentação repetitiva eu procuro consumir os mesmo alimentos (principalmente os mais proteicos) em formas diferentes. O grão de bico por exemplo eu como todos os dias, tanto em forma de grão (na salada) como patê (pães e biscoitos) e na forma de "hambúrguer" (no almoço ou janta). Em forma de hambúrguer é o meu favorito, pois além de ser fácil e rápido, ele fica com uma textura melhor que a do grão cozido e substitui visivelmente aquele pedaço de bife que a gente acostuma ver nos pratos por ai. Além de dar um ótimo lanche. Principalmente quando o pessoal aqui em casa pede hambúrguer e eu não preciso ficar com fome.
O grão de bico possui ainda uma grande quantidade de triptofano, utilizado para produzir serotonina, responsável pela ativação dos centros cerebrais que dão aquela sensação de bem-estar, satisfação e confiança, igual ao chocolate.
Por me importar com a obtenção de proteínas e de ingerir alimentos que me façam sentir bem, feliz e saudável, eu procuro sempre comer os alimentos naturais, e para não ficar enjoativo e com uma alimentação repetitiva eu procuro consumir os mesmo alimentos (principalmente os mais proteicos) em formas diferentes. O grão de bico por exemplo eu como todos os dias, tanto em forma de grão (na salada) como patê (pães e biscoitos) e na forma de "hambúrguer" (no almoço ou janta). Em forma de hambúrguer é o meu favorito, pois além de ser fácil e rápido, ele fica com uma textura melhor que a do grão cozido e substitui visivelmente aquele pedaço de bife que a gente acostuma ver nos pratos por ai. Além de dar um ótimo lanche. Principalmente quando o pessoal aqui em casa pede hambúrguer e eu não preciso ficar com fome.
Para fazer o hambúrguer é muito simples:
- Deixe
o grão-de-bico de molho por aprox. 12 horas e depois o cozinhe em uma
panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão.
- Escorra
o grão-de-bico e coloque em um processador ou liquidificador.
- Pique
a cebola e o alho. Refogue a cebola no azeite. Quando ela começar a
murchar, adicione o alho e açafrão e deixe
fritar um pouco.
- Despeje
o azeite com a cebola e o alho dentro do processador ou liquidificador,
adicione o sal e a salsinha e bata até obter um creme.
- Passe
para uma tigela e adicione farinha de linhaça (a dourada). Misture
bem,até que a mistura fique modelável.
- Molde
os hambúrgueres com a quantidade que quiser cada. (eu uso uma forminha de
100g)
- Em uma frigideira pré-aquecida em fogo alto, despeje azeite ou óleo e coloque o hambúrguer com cuidado. Deixe dourar e vire. Repita o processo com todos os hambúrgueres.
Vale lembrar que se você não tem um multiprocessador dá super certo amassar o grão de bico com o garfo e fazer a mistura com a mão mesmo.
Você pode complementar o hambúrguer com molho de tomate caseiro e maionese vegana. Fica uma delícia!
Você pode substituir a linhaça por leite soja. Não fica tão consistente mas fica com gosto de maionese. Eu prefiro usar a linhaça por ser mais saudável que a soja. Além de que fica com cara de maionese de potinho e também aproveito que vai usar linhaça no hambúrguer e usa de uma vez só em tudo.
Se você quiser colocar outro tipo de limão dá certo também (não precisa ser o siciliano).
Espero que vocês tenham gostado da receitinha de hoje.
Deixem seus comentário! E acompanhem a gente pelas redes sociais.
🌸Bjs. Gaby Fantin 🌸
Você pode complementar o hambúrguer com molho de tomate caseiro e maionese vegana. Fica uma delícia!
Modo de fazer:
Hidrate
as linhaças em uma xícara de água mineral em temperatura ambiente. Em um
liquidificador bata: azeite, alho, limão (raspas e suco), sal, pimenta e as
ervas. Coloque a baba da linhaça aos poucos e bata até formar ponto de
maionese.
Você pode substituir a linhaça por leite soja. Não fica tão consistente mas fica com gosto de maionese. Eu prefiro usar a linhaça por ser mais saudável que a soja. Além de que fica com cara de maionese de potinho e também aproveito que vai usar linhaça no hambúrguer e usa de uma vez só em tudo.
Se você quiser colocar outro tipo de limão dá certo também (não precisa ser o siciliano).
🐚🐚🐚
Espero que vocês tenham gostado da receitinha de hoje.
Deixem seus comentário! E acompanhem a gente pelas redes sociais.
🌸Bjs. Gaby Fantin 🌸
Nenhum comentário:
Postar um comentário