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03 março 2017

Como Substituir Derivados Animal

 Existe uma infinidade de comidas deliciosas vegetarianas ou até mesmo carnistas que quando se vira vegano você pensa que só vai conseguir comer quando encontrar um restaurante vegan. E por mais que o veganismo cresça a cada dia, temos que admitir que até os restaurantes (principalmente de pequenas cidades) começarem a atender nosso público a gente vai ter que comer muita salada. Mas não só de salada vive um vegano! Amém!?


Você pode substituir Bacon pelo fim da crueldade animal

Felizmente é possível adaptar qualquer receita/comida para o estilo vegan. Você pode fazer em casa mesmo sua comida favorita. Da pra fazer "bife", estrogonofe, achocolatado, bolo, sorvete, tudo tudo.
Substituir os derivados das receitas não é nenhuma missão impossível.


Banana: Dá uma liga ótima! É ideal para bolos e  cookies. Porém, o sabor da banana fica na receita, ou seja, esta opção não serve para todos os tipos de alimentos. Para substituir é só amassar a banana e adicionar no lugar do ovo. Você também pode substituir por biomassa. Para cada um ovo, você usa uma banana pequena verde cozida e triturada.

Linhaça: É ótima para substituir a clara do ovo em panquecas, bolinho salgados, biscoitos e bolos. 
É muito fácil de fazer: Bata as sementes no processador de alimentos até virar farinha. Acrescente 2 ou 4 colheres cheias de água e deixe repousar por 15 ou 20 minutos. Se quiser junte uma colher de chá de leite de soja em pó e tem um verdadeiro substituto do ovo e uma excelente adição de ómega 3 a sua receita.

Soja: A lecitina de soja em emulsão é muito utilizada na industria para substituir o ovo. Utilize 1 colher de sobremesa de lecitina de soja com + 1 colher de sobremesa de água.

Chia: Para preparar a chia é só deixar ela em repouso por 15 ou 20 minutos. Ela tem o mesmo efeito da linhaça. Ideal para pães e bolos. Tenha em mente que a semente não irá diluir, apenas formar uma gosma. Sendo assim a linhaça ira aparecer assim que o limento estiver pronto.

Grão de Bico: É um ótimo substituto para ovos em receitas salgadas como bolinhos, hambúrgueres, almôndegas, etc. Para cada ovo utilize 1 colher de sopa da farinha de grão de bico + um pouco de líquido (pode ser até água). Ela pode deixar um leve sabor residual, mas é só caprichar no tempero que fica perfeito.
Link de como fazer cada leite na descrição
Leite de coco : Pode ser um ótimo substituto ao leite para preparação de sobremesa e massas. Ele é rico em nutrientes que garantem um bom funcionamento do organismo, como o ferro, ácido fólico e selênio. É também rico em fibras, o que garante a saúde intestinal.
Leite de Amêndoas : Tem um bom teor de proteico é rico em vitaminas e minerais, antioxidantes e gordura monoinsaturada, é uma ótima fonte de energia para o corpo e também rico em fibras, que o torna o melhor leite vegetal para substituir o leite de vaca.
Leite de soja : O leite de soja é rico em fibras, proteínas e principalmente vitaminas do complexo B. O uso do leite de soja por crianças deve ser acompanhado, pois a soja pode ter um efeito negativo sobre o desenvolvimento hormonal em crianças. 
Leite de arroz : É rico em carboidratos e muitas vezes os fabricantes colocam espessastes, por isso devemos estar atentos aos rótulos. Diferente dos outros leites, o de arroz não é tão nutritivo, mas é uma boa maneira pra substituir em receitas.
Leite de aveia : É rico em vitamina E, cálcio, selênio, zinco, magnésio e ferro, sendo um alimento de alto valor nutricional. É rico em fibra solúvel e insolúvel. A solúvel ajuda a diminuir a absorção de açúcar e gordura no intestino e a insolúvel ajuda a regular o trânsito intestinal.

Melaço de Cana: É um xarope espesso produzido quando a cana-de-açúcar é transformada em açúcar refinado para consumo. O melado traz muitos benefícios à saúde, e por isso pode ser considerado um suplemento alimentar. É um alimento nutritivo, rico em minerais e que fornece energia para o corpo. 

Muita gente pensa que açúcar cristal é apenas açúcar, porém o processo de produção desse alimento apresenta um histórico de utilização de ossos de animais, além de não ser o açúcar mais saudável para ser consumido. Além das opções citadas acima existe outras opções de açucares e adoçantes para o substituir. O mascavo é mais acessível e saudavel. Já o demerara é muito bom para usar em doces finos, porém não tão acessível.


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