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Você pode substituir Bacon pelo fim da crueldade animal |
Substituir os derivados das receitas não é nenhuma missão impossível.
Banana: Dá uma liga ótima! É ideal para
bolos e cookies. Porém, o sabor da banana fica na receita, ou seja, esta opção
não serve para todos os tipos de alimentos. Para substituir é só amassar a banana e
adicionar no lugar do ovo. Você também pode substituir por biomassa. Para cada um ovo, você usa uma banana pequena verde cozida e triturada.
Linhaça: É ótima para substituir a clara do ovo em panquecas, bolinho salgados, biscoitos e bolos.
É muito fácil de fazer: Bata as sementes no processador de alimentos até virar farinha. Acrescente 2 ou 4 colheres cheias de água e deixe repousar por 15 ou
20 minutos. Se quiser junte uma colher de chá de leite de soja em pó e tem um verdadeiro
substituto do ovo e uma excelente adição de ómega 3 a sua receita.
Soja: A lecitina de soja em emulsão é muito utilizada na industria para substituir o ovo. Utilize 1
colher de sobremesa de lecitina de soja com + 1 colher de sobremesa de água.
Chia: Para preparar a chia é só deixar ela em repouso por 15 ou 20 minutos. Ela tem o mesmo efeito da linhaça. Ideal para pães e bolos. Tenha em mente que a semente não irá diluir, apenas formar uma gosma. Sendo assim a linhaça ira aparecer assim que o limento estiver pronto.
Grão de Bico: É um ótimo substituto para ovos em receitas salgadas como
bolinhos, hambúrgueres, almôndegas, etc. Para cada ovo utilize 1 colher de sopa
da farinha de grão de bico + um pouco de líquido (pode ser até água). Ela pode deixar um leve sabor residual, mas é só caprichar no tempero que fica perfeito.
Link de como fazer cada leite na descrição |
Leite de Amêndoas : Tem um bom teor de proteico é rico em vitaminas e minerais, antioxidantes e gordura monoinsaturada, é uma ótima fonte de energia para o corpo e também rico em fibras, que o torna o melhor leite vegetal para substituir o leite de vaca.
Leite de soja : O leite de soja é rico em fibras, proteínas e principalmente vitaminas do complexo B. O uso do leite de soja por crianças deve ser acompanhado, pois a soja pode ter um efeito negativo sobre o desenvolvimento hormonal em crianças.
Leite de arroz : É rico em carboidratos e muitas vezes os fabricantes colocam espessastes, por isso devemos estar atentos aos rótulos. Diferente dos outros leites, o de arroz não é tão nutritivo, mas é uma boa maneira pra substituir em receitas.
Leite de aveia : É rico em vitamina E, cálcio, selênio, zinco, magnésio e ferro, sendo um alimento de alto valor nutricional. É rico em fibra solúvel e insolúvel. A solúvel ajuda a diminuir a absorção de açúcar e gordura no intestino e a insolúvel ajuda a regular o trânsito intestinal.
Melaço de Cana: É um xarope espesso produzido quando a cana-de-açúcar é transformada em açúcar refinado para consumo. O melado traz muitos benefícios à saúde, e por isso pode ser considerado um suplemento alimentar. É um alimento nutritivo, rico em minerais e que fornece energia para o corpo.
Muita gente pensa que açúcar cristal é apenas açúcar, porém o processo de produção desse alimento apresenta um histórico de utilização de ossos de animais, além de não ser o açúcar mais saudável para ser consumido. Além das opções citadas acima existe outras opções de açucares e adoçantes para o substituir. O mascavo é mais acessível e saudavel. Já o demerara é muito bom para usar em doces finos, porém não tão acessível.
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