Estas dúvidas são comuns mas há soluções práticas e nutritivas para esta hora muitas vezes tão corrida.
Começando pelos spreads!
1. Pasta de amendoim com banana
Talvez a combinação mais simples possível, somente com uma observação. Você pode fazer a sua própria pasta de amendoim em casa.
Ingredientes:
- 2 xíc. de amendoim sem casca e sem sal
Modo de preparo:
Coloque o amendoim em uma assadeira e leve ao forno alto pré aquecido durante 5 minutos. O amendoim tem uma espécie de óleo que facilita o próximo passo. Em seguida, despeje os amendoins em um processador. Se for necessário, o amendoim pode ser batido com açúcar de côco, açúcar demerara, coco ralado, melado de cana ou qualquer adicional que você preferir. É necessário bater até virar uma pasta, no começo até parece que não vai mas tem que ser persistente.
2. Avocado e toppings
Eu poderia viver de avocado, azeite e sal. Mas, como as coisas não funcionam assim, além de comer outras coisas, há várias formas de comer esta maravilha.
Releitura de um guacamole
É possível colocar agrião, avocado e tomatinhos cereja temperados com azeite, sal rosa, limão e pimenta caiena.
É possível também que essa combinação seja feita com fatias de pepino por cima, azeite, sal e limão.
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Foto do Instagram @veggiepa |
3. Pink hommus
A pasta de grão de bico nunca teve uma cor tão linda. Isso porque em sua preparação vai nada mais nada menos do que beterraba!
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Foto do Instagram @veggiepa |
Ingredientes:
- 2 xíc. de grão de bico cozido
- 1 dente de alho
- 1 beterraba pequena cozida
- 1 colher de sopa de tahine
- Suco de 1 limão
- Duas colheres de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e vá acertando o gosto com o tahine e o suco de limão. Muito fácil!
4. Nice cream
O famoso sorvete no café da manhã, só que feito só de banana. Para fazer o sorvete normalmente eu uso duas bananas pequenas congeladas batidas com só um pouco, bem pouco mesmo, de leite vegetal. Quanto menos líquido colocar, melhor será a consistência de sorvete.
Dá para acrescentar o que você quiser no nice cream desde frutas até pasta de amendoim, nibs de cacau, spirulina em pó (fica verdinho), enfim, tudo mesmo de acordo com o seu gosto. Na foto debaixo, fiz com pitaya, por isso a cor.
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Foto do Instagram @veggiepa |
Espero ter mantido a simplicidade das receitas e passado uma pequena ideia de como o nosso café da manhã pode continuar colorido, nutritivo e saboroso sem nenhum sofrimento.
Meu Instagram é @veggiepa, lugar especial onde sempre dou dicas sobre conscientização, documentários e claro, mais receitas. 💖
Escrito por Paola
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